Jasa Arsitek

Shower Atau Bathub ? Pilih Yang Mana Ya ?

Kamar mandi dengan opsi bathub mempunyai kelebihan dan kekurangan, antara lain dari segi ruang, dimana bathub hendak memerlukan dimensi ruang kamar mandi yang lebih besar supaya bisa menampung bathub. Sedangkan bila kamar mandi tidak berisi bathub, ruangan yang ukurannya lebih besar tersebut bisa dimanfaatkan buat muat furniture yang lain. Pemakaian bathub pada kamar mandi pula bisa membuat kamar mandi lebih kering sebab air telah ditampung pada bathub.

ABZ ARCHITECT

Terpaut efisiensi tenaga, pemakaian bathub dirasa lebih boros dibanding memakai shower. Walaupun ini tergantung pada dimensi bathub dan kedalaman air yang digunakan. Mayoritas orang memakai dekat 30 galon air buat mandi, bagi ditaksir industri. Kala terisi penuh, bak mandi standar berisi 42 galon, namun sebagian air hendak terbuang percuma kala Kamu masuk ke bathub dalam keadaan air penuh. Sehingga dianjurkan menampung air pada bathub dengan keadaan tidak penuh berisi air. Sebaliknya suatu shower ataupun pancuran aliran rendah memakai dekat 2 galon per menit, ataupun 20 galon buat 10 menit. Suatu pancuran standar memakai 2, 5 galon menit, ataupun 25 galon sepanjang 10 menit.

Terpaut penjualan, pemakaian bathub pada kamar mandi rumah kamu nyatanya mempunyai nilai tertentu, sebab bila rumah kamu dijual, sebagian besar orang masih berpikiran kalau pemakaian bathub pada kamar mandi perihal yang harus sehingga tidak memerlukan waktu yang lama buat menjualnya.

ABZ ARCHITECT

Sebaliknya dari segi aksesibilitas ataupun kemudahannya, bathub dirasa masih kurang cocok buat orang dengan umur senja dimana memanjat masuk kedalam bathub serta keluar ialah pekerjaan yang susah untuk orang berumur lanjut ataupun apalagi penyandang cacat sehingga pemakaian bathub butuh diperhitungkan. Kelemahan yang lain dari pemakaian bathub bila dibanding dengan shower box merupakan dari segi kebersihan, bathub rentan kotor sebab letaknya yang terbuka menimbulkan kotoran dapat gampang jatuh serta masuk ke dalam bathub. Mulai dari kotoran hewan cecak, hingga debu dapat saja masuk serta mengotori air bersih yang terdapat. Shower yang posisinya umumnya digantung dengan ketinggian lebih besar daripada penggunanya cenderung lebih bersih serta tidak terkontaminasi sebab air yang mengalir tidak ditampung serta keluar bila diaktifkan. Bagaimanapun opsi kamu, senantiasa pertimbangkan serta bijak dalam pemakaian air.

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *